Pages

"विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 12 त्रैमासिक : जनवरी-मार्च 2019 अंक का वेब संस्करण

मित्रो, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 12 त्रैमासिक : जनवरी-मार्च 2019 अंक का वेब संस्करण अब उपलब्ध है। इस अंक में शामिल है- संपादकीय। मित्रनामा। साक्षात्कार- अभिनव शुक्ल Abhinav Shukla के साथ सुधा ओम ढींगरा की बातचीत। कथा कहानी- ऑरेंज कलर के भूत / पारुल सिंह, Parul Singh चोर / महेश शर्मा, Mahesh Sharma किस्स और बीफ / डॉ. हेमलता यादव, Hemlata Yadav आबे रवाँ -‘‘चौबीस घण्टे रनिंग वाटर’’ / नकुल गौतम, नकुल गौतम दो क़ैदी / शहादत ख़ान Shahadat Mehinuddin , पीटू / संजय कुमार अविनाश , बड़ा आदमी / गोपाल प्रसाद ‘निर्दोष’ डॉ. गोपाल निर्दोष , काश ! ऐसा न होता..... / निशान्त सक्सेना @nishant saxena । लघुकथाएँ- अपना -पराया / देवेंन्द्र सोनी @davendra soni , जानवर /राजेन्द्र वामन काटदरे Rajendra Waman Katdare , माँ / सुधा गोयल Sudha Goyal , समिधा बनने से पहले / @संगीता कुजारा टाक Sangita Tak , थोड़ी सी ईमानदारी / ज्ञानदेव मुकेश @gyandev mukesh , वायरल वीडियो का सच / मार्टिन जॉन Martin John , एक नई आशा / मुकेश कुमार ऋषि वर्मा Mukesh Kumar Rishiverma । व्यंग्य- विश यू स्पीडी रिकवरी/ मदन गुप्ता सपाटू Madan Gupta Spatu , खिसियानी बिल्ली जूता नोचे / धर्मपाल महेंद्र जैन Dharm Jain , नकलः परमो धर्मः/ अशोक गौतम Ashok Gautam । दृष्टिकोण- हिंदी साहित्य : परम्परा और युवा रचनाशीलता / राहुल देव Rahul Dev । आलेख- पारसी थियेटरः बॉलीवुड के पूर्वज /डॉ. अफ़रोज़ ताज Afroz Taj । ग़ज़लें- सोनिया वर्मा Sonia Verma , गौतम राजऋषि। कविताएँ- प्रियंका भारद्वाज, मुकेश पोपली Mukesh Popli , डॉ. शुभदर्शन @shubhdarshan , अर्चना गौतम मीरा Archana Gautam , प्रणव प्रियदर्शी Pranav Priyadarshi , प्रभात सरसिज Prabhat Sarsij , आरती तिवारी Arti Tiwari । नवगीत- जयप्रकाश श्रीवास्तव JaiPrakash Shrivastava , कृष्ण भारतीय @Krishna bharti । नव पल्लव- यूथिका चौहान @yuthika chauhan । समाचार सार - ज्योति जैन की दो पुस्तकों का विमोचन, आर्य स्मृति साहित्य सम्मान, विक्रम सिंह गोहिल को सृजन सम्मान, काव्य संग्रह का विमोचन, गाँधी जयंती पर संगोष्ठी का आयोजन, ज्योति जैन को कर्मभूमि सम्मान, क्षितिज साहित्य मंच रचना पाठ संगोष्ठी, हिंदी विश्वकोश का गणित खंड भेंट, डॉ. अनिल प्रभा कुमार सम्मानित, सदाशिव कौतुक को ब्रह्मगीर सम्मान, व्यंग्य महोत्सव, लहरों पर कविता, ‘बापू से सीखें’’ का विमोचन, विनोद बब्बर को सौहार्द सम्मान। आख़िरी पन्ना / पंकज सुबीर। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा Babbal Guru डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswamii Shaharyar Amjed Khan Sonu Perwal , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।

https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-january-march-2019

https://issuu.com/home/published/vibhom_swar_january_march_2019

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/

कविता कोश पर पढ़ें

http://kavitakosh.org/kk/विभोम_स्वर_पत्रिका

शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 3, अंक : 11 त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2018

मित्रों, संरक्षक एवं सलाहकार संपादक, सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra , प्रबंध संपादक नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer , कार्यकारी संपादक, शहरयार Shaharyar Amjed Khan , सह संपादक पारुल सिंह Parul Singh के संपादन में शिवना साहित्यिकी का वर्ष : 3, अंक : 11 त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2018 इस अंक में कुछ यूँ... आवरण कविता / परवीन शाकिर, संपादकीय / शहरयार, व्यंग्य चित्र / काजल कुमार Kajal Kumar , विशेष पुस्तक- मुक्तिबोध का मुक्तिकामी स्वप्नद्रष्टा, रमेश उपाध्याय Ramesh Upadhyaya , समीक्षक : डॉ. राकेश कुमार Rakesh Kumar । पीढ़ियाँ आमने-सामने- इस हमाम में / सूर्यबाला @soorybala , समीक्षक : राहुल देव Rahul Dev। विमर्श- पेड़ ख़ाली नहीं है / नरेन्द्र नागदेव Narendra Nagdev , विमर्श : गोविन्द सेन Govind Sen । शोध-आलेख- नारी अस्मिता का प्रश्न / त्रिशिला तोंडारे @trishila tondare । डायरी- नग्गर - रोरिख़ और प्रणव का नगर, पल्लवी त्रिवेदी Pallavi Trivedi । फ़िल्म समीक्षा के बहाने- मुल्क, संजू / वीरेन्द्र जैन Virendra Jain । पुस्तक चर्चा, हत्यारी सदी में ... / गौतम राजऋषि / मुकेश निर्विकार मुकेश निर्विकार , सतरंगी मन @satrangi man / अरुण लाल Arun Lal / शिल्पा शर्मा @shilpa sharma , वह मुक़ाम कुछ और / अशोक ‘अंजुम’ Ashok Anjum / उदय सिंह ‘अनु Kunwar Uday Singh Anuj ’, शतदल / सुरेश सौरभ @suresh saurabh / डाक्टर मृदुला शुक्ला @mridula shukla । समीक्षा अस्सी घाट का बाँसुरी वाला / डॉ. सीमा शर्मा / तेजेन्द्र सिंह लूथरा @tejendra singh luthra , तुम्हारे जाने के बाद / प्रकाश कान्त Prakash Kant / कृष्णकान्त निलोसे @krishnkant nilose , मदारीपुर जंक्शन / ओम निश्चल Om Nishchal / बालेन्दु द्विवेदी Balendu Dwivedi , जो घर फूँके आपना / मलय जैन Maloy Jain / अरुणेंद्र नाथ वर्मा Arunendra Verma , हैश, टैग और मैं / प्रभाशंकर उपाध्याय @prabhashankar upadhyay / अरुण अर्णव खरे Arun Arnaw Khare , यायावरी...यादों की / @समीर लाल ‘समीर’ Udan Tashtari / नीरज गोस्वामी Neeraj Goswamy , झीरम का अधूरा सच / अनिल द्विवेदी @anil dwivedi / कुणाल शुक्ला Kunal Shukla और प्रीति उपाध्याय @priti upadhyay , विज्ञप्ति भर बारिश / सवाई सिंह शेखावत Sawai Singh Shekhawat / ओम नागर Om Nagar , चीड़ के वनों में लगी आग / आशा खत्री ‘लता’ / आशा शैली Asha Shailly , सच, समय और साक्ष्य, थोड़ी यादें, थोड़ी बातें, थोड़ा डर’ / डॉ. रामप्रकाश वर्मा / शैलेन्द्र शरण Shailendra Sharan , कर्फ़्यू लगा है / अशोक गुजराती Ashok Gujarati / प्रकाश पुरोहित @prakash purohit , कहत कबीर / सत्यानंद ‘सत्य’ / डॉ. सुरेश पटेल Suresh Patel , जोकर ज़िन्दाबाद / अरविन्द कुमार खेड़े @arvind kumar khede / शशिकांत सिंह शशि ‘शशि’ @shashikant shashi , मूल्यहीनता का संत्रास / सतीश राठी Satish Rathi / डॉ. लता अग्रवाल DrLata Agrawalgrwal । आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा बब्बल गुरू Babbal Guru , डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami । आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्करण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें-
https://www.slideshare.net/shivnaprakashan/shivna-sahityiki-october-december-18-web

https://issuu.com/home/published/shivna_sahityiki_october_december_1
http://shivnaprakashan.blogspot.com/
साफ़्ट कॉपी डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/shivnasahityiki.html

"विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 11 त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2018

मित्रो, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 11 त्रैमासिक : अक्टूबर-दिसम्बर 2018 संपादकीय, मित्रनामा, साक्षात्कार, रेखा राजवंशी Rekha Rajvanshi के साथ सुधा ओम ढींगरा की बातचीत, कथा कहानी- नाच-गान- उर्मिला शिरीष Urmila Shirish , बर्फ के आँसू- डॉ.पुष्पा सक्सेना Pushpa Saxena , गहरे तक गड़ा कुछ- डॉ. रमाकांत शर्मा Ramakant Sharma , तुरपाई- वीणा विज ‘उदित’ Veena Vij , आहटें- सुदर्शन प्रियदर्शिनी @sudershan priyadarshini , अब मैं सो जाऊँ...- डॉ. गरिमा संजय दुबे DrGarima Sanjay Dubey , बस एक अजूबा- नीलम कुलश्रेष्ठ Neelam Kulshreshtha , मजनू का टीला- नीरज नीर Neeraj Neer । लघुकथाएँ ममता- डॉ. आर बी भण्डारकर Dr-rb Bhandarkar , अनन्य भक्त, गोरैया प्रेम, -सुभाष चंद्र लखेड़ा Subhash Chandra Lakhera , पश्चाताप, मुर्दों के सम्प्रदाय- डॉ. चंद्रेश कुमार छतलानी Chandresh Kumar Chhatlani , करेले की बेल- किशोर दिवसे Kishore Diwase , रक्षा-बंधन- विश्वम्भर पाण्डेय ‘व्यग्र’ , और वह लौट गया- मुरलीधर वैश्णव Murlidhar Vaishnav । भाषांतर संतरा- पोलिश कहानी - वलेरियन डोमेंस्की, अनुवादक- मलय जैन Maloy Jain , जे. तेकुरा मेसन- अनुवादक- डॉ. अमित सारवाल Amit Sarwal । व्यंग्य भाया बजाते रहो- स्वाति श्वेता Swati Shweta । दृष्टिकोण- चिन्तन के पल- शशि पाधा Shashi Padha। व्यक्ति विशेष मुंशी हीरालाल जी जालोरी- मंजु ‘महिमा’ Manju Mahima । शहरों की रूह चिनार ने कहा था- मुरारी गुप्ता Murari Gupta। ग़ज़लें अनिरुद्ध सिन्हा Anirudh Sinha , शिज्जु शकूर Shijju Shakoor , नुसरत मेहदी Nusrat Mehdi । दोहे डॉ. गोपाल राजगोपाल Gopal B Rajgopal । कविताएँ जालाराम चौधरी Jala Ram Choudhary , गीता घिलोरिया Gita Ghiloria , रोहित ठाकुर Rohit Thakur , पंखुरी सिन्हा Pankhuri Sinha , प्रीती पांडे @preeti pande , केशव शरण Keshav Sharan । नवगीत शिवानन्द सिंह ‘सहयोगी’ Shivanand Singh Sahyogi , गरिमा सक्सेना Garima Saxena , सोनरूपा विशाल Sonroopa Vishal । समाचार सार बिलासपुर में राष्ट्रीय व्यंग्य महोत्सव प्रेम जनमेजय , ‘चारों ओर कुहासा है’, का लोकार्पण Raghuvir Sharma , ‘नए समय का कोरस’ पर चर्चा Rajni Gupt , मदारीपुर जंक्शन पर चर्चा आयोजित Balendu Dwivedi , व्यंग्य की कलम से आयोजन Farooq Afridy Jaipur , मुंबई में साहित्य समारोह, अनिल शर्मा की पुस्तक का लोकार्पण, चलो, रेत निचोड़ी जाए, आचार्य देवेन्द्रनाथ शर्मा शताब्दी समारोह Jawahar Karnavat , ‘सृजन संवाद’ की हीरक जयंति, ‘नव अर्श के पांखी’ का विमोचन, हिंदी कार्यशाला, ‘अभिनव प्रयास’ काव्य समारोह Ashok Anjum , अर्चना नायडू सम्मानित Archana Nayudu , अशोक मिज़ाज की चुनिंदा ग़ज़लें Ashok Mizaj Badr , सुँदर काण्ड : भावनुवाद Lavanya Shah , ‘ओम फट फटाक’ का लोकार्पण , पूरन सिंह को दलित अस्मिता सम्मान Puran Singh , डॉ. ज्ञान चतुर्वेदी को लमही सम्मान Gyan Chaturvedi Vijai Rai , शांतिलाल जैन को सम्मान Shantilal Jain । आख़िरी पन्ना
आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा Babbal Guru डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami Shaharyar Amjed Khan , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।

अंक को यहाँ ऑनलाइन पढ़ें अथवा डाउनलोड करें-

https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-october-december-2018-web

https://issuu.com/vibhomswar/docs/vibhom_swar_october_december_2018_w

वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/

वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 10 त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2018

मित्रों, संरक्षक तथा प्रमुख संपादक सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra एवं संपादक पंकज सुबीर Pankaj Subeer के संपादन में वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 10 त्रैमासिक : जुलाई-सितम्बर 2018, संपादकीय, मित्रनामा, साक्षात्कार- सुमन घई Suman K. Ghai के साथ सुधा ओम ढींगरा की बातचीत। कथा कहानी- बत्तीस कलाओं के लीलाधारी- भरत प्रसाद Bharat Prasad , और कुलसूम मर गई...- ज़ेबा अलवी Zeba Alavi , मास्साब- डॉ. कविता विकास Kavita Vikas , गुलशन कौर- देवी नागरानी Devi Nangrani , तवे पर रखी रोटी- डॉ.विभा खरे , नम्बर प्लेट- राजेश झरपुरे Rajesh Zarpure । लघुकथाएँ- खिलौना- अमरेंद्र मिश्र Amrendra Mishra , मूर्तिकार- सुरेश सौरभ, कट्टरपंथी - राहुल शिवाय Rahul Shivay , बिखरी पंखुड़ियाँ - ज्योत्सना सिंह , भैंस के आगे बीन बजाना - गोवर्धन यादव Goverdhan Yadav , एक लाश-एक चेहरा- अमरेंद्र मिश्र। भाषांतर- एक मुक़दमा और एक तलाक़, यीडिश कहानी, मूल कथा : आइज़ैक बैशेविस सिंगर, अनुवाद : सुशांत सुप्रिय Sushant Supriye । व्यंग्य- टर गए हरीशचंद्र, प्रेम जनमेजय । दृष्टिकोण- सिविक सेन्स, कृष्ण कान्त पण्ड्या Krishna Kant Pandya । व्यक्ति विशेष- सूर्य भानु गुप्त, वीरेंद्र जैन Virendra Jain। शहरों की रूह- इण्डोनेशिया का रंगमंच / रामलीला, हिजाब वाली सीता, डॉ. अफ़रोज़ ताज Afroz Taj
संस्मरण- सुधियों के पन्नों से- माश्की काका, शशि पाधा Shashi Padha । स्मृति शेष- मास्टर ग़ज़लकार प्राण शर्मा को श्रद्धांजलि, उषा राजे सक्सेना Usha Raje Saxena । ग़ज़लें- विज्ञान व्रत Vigyan Vrat , सुभाष पाठक ‘ज़िया’ , राज़िक़ अंसारी Razik Ansari , ख़याल खन्ना। कविताएँ- @अनिल प्रभा कुमार AnilPrabha Kumar , डॉ. प्रदीप उपाध्याय @pradeep upadhyay , प्रगति गुप्ता Pragati Gupta , @मालिनी गौतम @malini gautam , प्रतिभा चौहान Pratibha Chauhan , डॉ. संगीता गांधी @sangita gandhi , नीलिमा शर्मा निविया @nilima sharma , परितोष कुमार ‘पीयूष’ @paritosh kumar piyush , गौरव भारती Gaurav Bharti , पूनम सिन्हा ‘श्रेयसी’ @poonam sinha । नवगीत- जगदीश पंकज @jagdish pankaj। समाचार सार- अखिल भारतीय लघुकथा सम्मेलन Jyoti Jain , ‘मोगरी’ का लोकार्पण Murari Gupta , छोटे बच्चे गोल-मटोल का लोकार्पण, अरुण अर्णव खरे के संग्रह कालोकार्पण Arun Arnaw Khare , रामदरश मिश्र का सम्मान, डॉ. कमलकिशोर गोयनका प्रज्ञा सम्मान Kamal Kishore Goyanka , अभी तुम इश्क़ में हो का लोकार्पण , गोपालदास नीरज को सम्मानित किया, कथाकार अभिमन्यु अनत को श्रद्धांजलि, शैलेंद्र शरण के संग्रहों का लोकार्पण Shailendra Sharan , डॉ. लालित्य ललित Lalitya Lalit को सम्मान, डॉ. कर्नावट Jawahar Karnavat को राष्ट्रीय पुरस्कार, ध्रुपद कार्यशाला, चन्दन-माटी उपन्यास का विमोचन, पटना में लघुकथा विमर्श कार्यक्रम, साहित्य आयोजन पश्चिमी दिल्ली में, मोर्रिस्विल्ल में साहित्यिक गोष्ठी, गुफ़्तगू सम्मान समारोह, आख़िरी पन्ना 74 आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा Babbal Guru डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny Goswami Shaharyar Amjed Khan , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें
https://www.slideshare.net/vib…/vibhom-swar-jul-sep-2018-web
https://issuu.com/vibhoms…/docs/vibhom_swar_jul_sep_2018_web
वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्वर टीम

"विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 9, त्रैमासिक : अप्रैल-जून 2018

मित्रों, वैश्विक हिन्दी चिंतन की त्रैमासिक अंतर्राष्ट्रीय पत्रिका "विभोम-स्वर" का वर्ष : 3, अंक : 9, त्रैमासिक : अप्रैल-जून 2018, संपादकीय Sudha Om Dhingra , मित्रनामा, कथा कहानी- एक और इबारत- विकेश निझावन Nijhawan Vikesh , वह सुबह कुछ और थी- डॉ. हंसा दीप Dharm Jain , बट जॉइंट-रोचिका शर्मा Rochika Sharma , शुवे- अनीता शर्मा @anita sharma , एक अरसे के बाद- अमरेन्द्र कुमार @amrendra kumar , वेटिंग क्लियर- महेश शर्मा Mahesh Sharma , कटही- गोविन्द उपाध्याय Govind Upadhyay , रिफ्यूजन- चन्द्रकान्ता अग्निहोत्री @chandr kanta agnihotri , ब्लैक एन्ड व्हाइट- नकुल गौतम Nakul Gautam। लघुकथाएँ बटवारा- संदीप तोमर Sandeep Tomar : जिंदगीनामाr : जिंदगीनामा , कसाईख़ाना- ज़ोहेब युसुफज़ई @zoheb yusufzai , लड्डु- मुरारी गुप्ता Murari Gupta , मेरी याद- डॉ. चंद्रेश कुमार छतलानी Chandresh Kumar Chhatlaniani , बाजरे की रोटी- डॉ. पूरन सिंह Puran Singh , कमर के नीचे का यथार्थ- डॉ. पूरन सिंह Puran Singh , मौक़ापरस्त- सुभाष चंद्र लखेड़ा Subhash Chandra Lakheraa , संवेदना- भारती शर्मा @bharti sharma । भाषांतर - असमिया कहानी- पांचाली / डॉली तालुकदार, अनुवाद-पापोरी गोस्वामी Papori Goswamii , पंजाबी कहानी- नए गीत का मुखड़ा / हरजीत अटवाल, अनुवाद-बलबीर सिंह Balbir Singhh । व्यंग्य - ‘चम्मच-चुराण’ महापुराण- डॉ. अनीता यादव Anita Yadav , रामभरोस का भरोसा रामभरोसे-मोहनलाल मौर्य Mohan Mourya । शहरों की रूह - यात्रा वृत्तान्त- उमेश पंत Umesh Pant । संस्मरण- चिट्ठियों का महत्त्व-कबूतर जा-जा-जा- शशि पाधा Shashi Padhaa। कविताएँ - शिवकुमार अर्चन Shivkumar Archan , निर्देश निधि Nirdesh Nidhi , विश्वम्भर पाण्डेय ‘व्यग्र’ @vishwambher pandey , राग रंजन Rag Ranjan , सतीश सिंह @satish singh , संध्या @sandhya , संगीता सिंह ‘भावना’ @sangita singh bhawana , सुनीता काम्बोज कवयित्री कवयित्री सुनीता काम्बोज । नव पल्लव- दिल्ली मेरी दोस्त, तू कहाँ गई- अमृत वाधवा Amrit Wadhwa । समाचार सार - शिवना सम्मान समारोह Nusrat Mehdii Mukesh Kumarr , इफको साहित्य सम्मान, गूदड़ बस्ती का लोकार्पण Pragya Rohini , क्लब लिटराटी का आयोजन Tarun Pithode , एस आर हरनोट की कथा पुस्तक Harnot SR Harnot , ‘बंद मुट्ठी’ का विमोचन Dharm Jain, शिवना प्रकाशन विमोचन समारोह Brajesh Rajput , रवीन्द्रनाथ त्यागी स्मृति शीर्ष सम्मान Lalitya Lalit प्रेम जनमेजयय @sherjang garg , विज्ञान व्रत के चित्रों की एकल-प्रदर्शनी Vigyan Vrat , खामोश आवाज़ें का लोकार्पण , नेशनल डायमंड एचीवर अवॉर्ड Jala Ram Choudhary , मीडियावाला न्यूज़ पोर्टल का लोकार्पण Swati Tiwari, मालती जोशी जी का अभिनंदन Jyoti Jain Smriti Aditya , क्षितिज लघुकथा समग्र सम्मान Santosh Supekar, जन्म शताब्दी समारोह, लेखक से मिलिए Om Nagar , सर्व भाषा साहित्य उत्सव, आकाशवाणी और राष्ट्रीय पुस्तक न्यास @ , विश्व पुस्तक मेले में शिवना प्रकाशन Mukesh Dubey Neeraj Goswamy Rashmi Tarika Punam Sinha Prasanna Soniann soni डॉ. प्रीति सुराना samkit Sumitra Sharma Archana Nayudu। आख़िरी पन्ना। आवरण चित्र राजेंद्र शर्मा Babbal Guruu डिज़ायनिंग सनी गोस्वामी Sunny GoswamiShaharyar Amjed Khann , आपकी प्रतिक्रियाओं का संपादक मंडल को इंतज़ार रहेगा। पत्रिका का प्रिंट संस्क़रण भी समय पर आपके हाथों में होगा।
ऑन लाइन पढ़ें

https://www.slideshare.net/vibhomswar/vibhom-swar-april-june-2018-web
https://issuu.com/hindichetna/docs/vibhom_swar_april_june_2018_web


वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/vibhomswar.html
फेस बुक पर
https://www.facebook.com/Vibhomswar
ब्लाग पर
http://vibhomswar.blogspot.in/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
विभोम स्वर टीम