Pages

'हिन्‍दी चेतना' का जनवरी-मार्च 2015 अंक

मित्रो संरक्षक एवं प्रमुख सम्‍पादक श्‍याम त्रिपाठी , तथा सम्‍पादक डॉ. सुधा ओम ढींगरा Sudha Om Dhingra के सम्‍पादन में कैनेडा से प्रकाशित त्रैमासिक साहित्यिक पत्रिका 'हिन्‍दी चेतना' का जनवरी-मार्च 2015 अंक अब इंटरनेट पर उपलब्‍ध है। अंक में शामिल साहित्‍यकार हैं- कहानियाँ:- मृदुला गर्ग Mridula Garg , नीना पॉल Neena Paul , कंचन सिंह चौहान Kanchan Singh Chouhan, सरस दरबारी Saras Darbari, अनिल प्रभा कुमार , कहानी भीतर कहानी / सुशील सिद्धार्थ Sushil Siddharth , साक्षात्कार, डॉ.अफ़रोज़ ताज Afroz Taj , लघुकथाएँ:- पारस दासोत , डॉ. श्याम सखा ‘श्याम’, माधव नागदा Madhav Nagda , विश्व के आँचल से-कविता मालवीय , हाइकु / सेदोका -भावना कुंवर Bhawna Kunwar, सुनीता अग्रवाल Sunita Agarwal , गुंजन अग्रवाल Gunjan Agrawal , ओरियनि के नीचे – सुधा अरोड़ा Sudha Arora , कविताएँ -लालित्य ललित Lalitya Lalit , नरेन्द्र व्यास , पूनम मनु Poonam Chandra Manu , शार्दुला नोगजा, शोभा रस्तोगी Shobha Rastogi , अनिल पुरोहित, ममता किरण Mamta Kiran , ग़ज़लें:- चांद शेरी Chand Sheri, महेंद्र कुमार अग्रवाल Mahendra Kumar Agrawal , शम्‍भुनाथ तिवारी Shambhunath Tiwari , दोहे / रघुविन्द्र यादव Raghuvinder Yadav , गीत -अर्चना पंडा Archana Panda , डायरी के पन्ने / पुष्पा सक्सेना Pushpa Saxena, व्यंग्य- हरीश नवल Harish Naval , भाषांतर- सरिता शर्मा , पुस्तक समीक्षा, ज्‍योत्‍स्‍ना शर्मा, चंचल बाला, सीमा शर्मा, संतोष श्रीवास्‍तव, संगीता स्‍वरूप अविस्मरणीय, साहित्यिक समाचार, विलोम चित्र, काव्यचित्र शाला, पुस्तकें, पत्रिकाएँ, आख़िरी पन्ना
http://issuu.com/hindiche…/…/color_hindi_chetna_january_2015
http://www.slideshare.net/h…/color-hindi-chetna-january-2015
मोबाइल पर पढ़ने के लिए अपने एंड्राइड मोबाइल पर गूगल प्‍ले स्‍टोर पर यहां से एप्‍लीकेशन डाउनलोड कर इन्‍स्‍टाल करें
https://play.google.com/store/apps/details…
https://play.google.com/store/apps/details…
वेबसाइट से डाउनलोड करें
http://www.vibhom.com/hindi%20chetna.html
वेबसाइट पर ऑनलाइन पढ़ें
http://www.vibhom.com/hindichetna.html
फेस बुक पर
http://www.facebook.com/people/Hindi-Chetna/100002369866074
ब्‍लाग पर
http://hindi-chetna.blogspot.com/
http://www.vibhom.com/blogs/
http://shabdsudha.blogspot.in/
हिन्दी चेतना टीम

1 टिप्पणियाँ:

Davendra Gupta said...

I do get my own copy of Chetna and enjoy reading it;
Nice to read about this publication;
Sushma has translated about 700 folktales from Africa, canada and other countries; some of them have been published on Scribed;
read more on her side; www.sushmajee.com

Post a Comment